«Молодежь БНФ» - к Дню знаний

Агентство БелаПАН сообщает, что активисты молодежной организации Партии БНФ "Молодежь БНФ" провели в Минске перформанс, посвященный Дню знаний.

Примерно в 14 часов на улице Немига возле Дома мод шестеро молодых людей выстроились в цепочку. В руках они держали листки с нарисованными на них скрипичным ключом, таблицей Менделеева, компьютером и геометрическими символами. Вскоре появилась "директор школы", которая объяснила "ученикам", что они "пришли в школу учиться". Она начала вырывать у "учеников" листки и надевать на них пластиковые мешки с прорезью для головы и надписью "среднее образование". Мешки надевались так, что "ученики" не могли поднять руку. В таком виде под звук "первого звонка" молодые люди прошли по улицам Минска.

Как объяснил БелаПАН один из участников акции, ответственный секретарь "Молодежи БНФ" Антон Койпиш, таким образом активисты организации выступали против прошедшей недавно реформы среднего образования. "Эта реформа направлена не на улучшение качества образования, а на его ухудшение. В школу приходят разные дети с разными талантами и склонностями, а выходят "заидеологизированными и штампованными". В результате наше среднее образование стало даже не "средним", а "усредненным", — считает Койпиш.

Особо он отметил, что в результате реформы разрешено преподавать историю Беларуси на русском языке, сокращаются белорусскоязычные школы и классы. "Многие преподаватели со стажем, такие, как Винцук Вячорка, Левон Борщевский, Александр Козулин, негативно оценивают последствия реформы. Мы тоже протестовали и будем протестовать против реформы среднего образования", — сказал Койпиш.

По его словам, 1 сентября в 16 часов "Молодежь БНФ" в рамках кампании "Хотим учиться по-белорусски" проведет торжественное возложение цветов к памятнику Янке Купале в одноименном сквере.
20:02 01/09/2009




Loading...


загружаются комментарии