Пилота-хулигана все еще не нашли ни милиция, ни КГБ

Милиция бросила на поиски большие ресурсы, к делу подключился КГБ, но пилот-хулиган, как заправский шпион, растворился среди десятков подозреваемых.

Самолётик, который разбудил 24 июля деревню Белое Болото Речицкого района, а затем пролетел под мостом через Днепр, поставил в неловкое положение и правоохранительные органы, и военных. Наконец, 1 сентября, многие СМИ сообщили информацию: "пилот-хулиган и его самолётик найден".

Но как узнало Еврорадио, эта информация не подтвердилась — неуловимый пилот до сих пор на свободе.

"Понятия не имею, откуда у вас появилась информация. Ничего об этом деле сказать не могу", — опровергает информацию СМИ инспектор по профилактике Гомельского отдела внутренних дел на транспорте Александр Волынский.

Выяснилось, что за пилота-хулигана журналисты ошибочно приняли другого человека, который совершил такой же "подвиг" в 1990-х.

"В ходе оперативных мероприятий удалось установить человека, который ещё в начале девяностых годов прошлого века осуществил аналогичный полёт под мостом. Однако его причастность к происшествию не установлена. Не он это", — сообщают Еврорадио в республиканской группе информации и общественных связей УВД на транспорте.

Милиция бросила на поиски пилота огромные силы. Выяснилось, что сделать трюк с полётом под мостом могли сразу несколько пилотов, бывших военных. А кто из них тот самый хулиган, неизвестно.

"Сегодня отработано 49 деревень, которые находятся в 40-километровой зоне от Речицы, — объясняют в Республиканском УВД на транспорте. — Опрошены многие жители, продолжают проводиться оперативно-поисковые мероприятия по нескольким версиям. Установлены несколько человек, которые теоретически могли совершить полёт под мостом. Среди них есть и профессиональные лётчики, которые на профессиональном уровне способны управлять летательным аппаратом. В настоящий момент идёт работа по установлению конкретного пилота".

Самолётик будто растворился в десятках других летающих объектов, во время оперативных мероприятий найденных сотрудниками правоохранительных органов.

Республиканское УВД на транспорте: "Кроме этого были найдены два самолёта заводского производства типа "Авиатика-МАИ", которые принадлежат одному из предприятий. Пилоты, которые могли управлять самолётами, также проверяются на причастность к выполнению полёта. Во время поиска сотрудники милиции выявили ещё несколько дельтапланов, парапланов и самодельных летательных объектов, о которых раньше не было известно. Многие из них были разобраны. Однако нарушения правил регистрации и полётов у владельцев не установлено".

Жители деревень, над которыми летал самолётик, тоже путают милицию и КГБ. Кто-то называет летательный объект дельтапланом, кто-то самолётом. Ходят слухи, что над Речицким районом летал "вражеский кукурузник", на котором натовский шпион собирал информацию о нашей стране.

Напомним, что в Мозырьском районе, расположенном по соседству с Речицким, находится часть противовоздушной обороны, обеспечивающая воздушную безопасность президента Беларуси, когда тот летит в восточном направлении. Но радары военной части в поиске "вражеского кукурузника" не помогли.
08:40 02/09/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии