Предлагают «решить вопрос» в ГАИ? Не верьте

Как сообщили БелаПАН в ГУВД Мингорисполкома, в Минске активизировались мошенники, которые предлагают "решить" вопросы в ГАИ.

Возбуждено четыре уголовных дела в отношении минчанина, который весной 2009 года предлагал свои услуги в оказании содействия в сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами, а также в замене водительских удостоверений.

Подозреваемый изначально не предполагал оказывать содействие своим "клиентам", а действовал исключительно обманным путем, используя определенные психологические аспекты поведения. Например, прибыв в подразделение ГАИ, он демонстративно на глазах у "клиента" заходил в "нужные" кабинеты, используя при этом различные предлоги. Только после этого он уже оговаривал конкретную сумму оплаты той или иной услуги. Причем цены могли варьироваться в зависимости от платежеспособности "клиента". Например, содействие в сдаче экзаменов стоило 500—600 долларов, содействие в замене водительского удостоверения — 100—150.

Получив оговоренные суммы, мошенник снова заходил в кабинеты по различным надуманным поводам, после чего сообщал "клиентам", что деньги переданы "нужным людям" и их вопрос будет решен положительно по истечении какого-то времени. Сейчас собраны доказательства по четырем эпизодам незаконной деятельности этого подозреваемого, однако оперативники полагают, что преступных фактов может быть гораздо больше.

В нынешнем году сотрудники третьего управления Главного управления собственной безопасности МВД задержали еще двух минчан, которые также подозреваются в совершении целой серии схожих преступлений на протяжении 2008—2009 годов. Один из них, ранее судимый, подозревается в шести подобных преступлениях, второй — в четырех.
13:14 02/09/2009




Loading...


загружаются комментарии