Перед авиашоу в Радоме СУ-27 прошел модернизацию

Учебно-боевой СУ-27, на котором 30 августа разбились белорусские пилоты, незадолго до авиашоу в польском Радоме прошел модернизацию на авиаремонтном заводе в Барановичах. Директор завода Владимира Рыбин сообщил, что в процессе модернизации «усовершенствовались тактико-технические характеристики» самолета.

«Все связано с совершенствованием комплекса вооружения и его точностями. На технику пилотирования, пилотажные свойства, летно-технические характеристики самого самолета СУ-27 это не влияет»,- сказал Владимир Рыбин в интервью «Комсомольской правде в Белоруссии». По словам директора авиаремонтного завода, вес самолета изменился «не существенно».
К российским создателям самолета белорусы во время модернизации за помощью не обращались.
Главный конструктор СУ-27 Алексей Кнышев подтвердил, что модернизация не могла отразиться на летных характеристиках самолета. «Это абсолютно точно. Модернизировали то, что касается вооружения и бортового оборудования. Но никак не управления самолета, навигации и прочего»,- отметил конструктор.
По словам Алексея Кнышева, обычно при модернизации СУ-27 принято обращаться к конструкторам завода-изготовителя. «Но белорусы обошлись услугами одной московской фирмы, которая работает с частью наших наработок. В данном случае претензий по доработкам к ним нет, хотя с нами они не консультировались. Из-за модернизации авария произойти не могла»,- заявил конструктор.
На вопрос о возможности приглашения конструкторов СУ-27 поучаствовать в комиссии по расследованию причин трагедии Алексей Кнышев отметил, что «если есть какие-то претензии по технике, то принято приглашать». «Но в данном случае проблемы в технике не будет. Хотя делать какие-либо выводы до результатов комиссии я не могу, это не корректно. Я все-таки главный конструктор самолета»,- подчеркнул специалист.
13:16 02/09/2009




Loading...


загружаются комментарии