Грузинский бунт ускорил строительство нового Центра для иностранцев в Бялой Подляске

Начиная с третьей декады августа, белорусско-польскую границу  ежедневно пересекало до сотни, а  в некоторые дни более 200 граждан Грузии. Это создало проблемы не только на белорусской, но и на польской стороне.

Как сообщает польская пресса, в сентябре-октябре на бывшем аэродроме в Бялой Подляске будет  сдан в строй открытый Центр для  иностранцев, 19-й по счёту и второй по их приёму в Польше. Из неофициальных  источников стало известно, что его  ввод в строй ускорен недавним бунтом (13-24 августа) граждан Грузии в аналогичном закрытом Центре.
Новый объект сможет принять около 200 иностранцев, добившихся в Польше статуса беженцев. В Центре, кроме жилых помещений, имеются процедурный и врачебный кабинеты, столовая, читальный зал, кухня, прачечная, сушилка. Оборудована спортплощадка. Тут предусмотрен круглосуточный мониторинг (отслеживание) беженцев.
Находящиеся в Центре  иностранцы могут свободно посещать город, на что не имели права те, кто находился в закрытом центре.
Ныне на попечении  Управления по вопросам иностранцев  Польши находятся 6165 человек, из которых 4309 проживают и питаются в 19 центрах для иностранцев, а 1856 иностранцев получают финансовую помощь на самостоятельное проживание и питание.
14:58 02/09/2009




Loading...


загружаются комментарии