Школьники, вернувшиеся из Европы в сентябре, не попадут в карантин

Около 200 школьников должны вернуться в Беларусь до конца сентября после оздоровления в европейских странах. Учащиеся не будут находиться на домашнем карантине в связи с опасностью распространения гриппа А/H1N1, сообщила БелаПАН главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Инна Карабан.

По ее словам, подобное решение связано с информацией Всемирной организации здравоохранения, которая отмечает "географический характер, мягкое течение и низкий процент летальных исходов" при заболевании свиным гриппом. ВОЗ сообщает, что во всем мире заболевание имеет "слабовыраженные симптомы".

Как сообщила Карабан, медицинское обследование вернувшихся из-за рубежа детей будет проходить при необходимости после обращения родителей в медучреждения.

В настоящее время около 130 школьников, которые отдыхали в европейских странах и вернулись в Беларусь в конце августа — начале сентября, не посещают занятия в течение семи суток после возвращения из-за границы.

В Беларуси официально подтверждено шесть случаев заражения вирусом гриппа A/H1N1. Заболели гражданин Китая, который уже выписан из больницы, и пятеро детей из Осиповичского района, которые вернулись домой после оздоровления в Великобритании.
09:12 03/09/2009




Loading...


загружаются комментарии