Гомельский суд восстановил на работе сразу 14 торговых работников

Суд Центрального района Гомеля 1 сентября постановил восстановить на работе 14 уволенных сотрудников магазина открытого общества торговли "Центр". Каждому из них наниматель должен выплатить среднюю зарплату за время вынужденного прогула.

Как сообщает БелаПАН, в мае руководство ОАОТ "Центр" уволило сразу весь коллектив магазина №14 в Гомеле — 30 человек, от заведующей магазином до уборщиц и охранников. Это произошло после инвентаризации и выявления недостачи в 25 млн рублей. Причиной увольнения стал отказ работников покрыть недостачу. 14 уволенных обратились в суд.

В суде работники доказали, что в течение года перед увольнением наниматель не предъявлял никаких претензий по поводу нарушений трудовой дисциплин большинству уволенных. Руководство предприятия перед увольнением работников "в связи с потерей доверия" предложило каждому в добровольном порядке погасить сумму появившейся недостачи. Когда люди отказались, их  уволили. Выяснилось, что ответчик в связи с недостачей обращался в милицию, которая отказалась заводить уголовное дело. Поскольку компетентные госорганы тоже не смогли определить виновных из числа работников магазина, групповое увольнение считается незаконным.

У ответчика не было доказательств вины каждого из продавцов. На суде они показали, что недостачи в магазинах ОАОТ "Центр" — постоянные и систематические. Суд принял сторону уволенных сотрудников.
09:20 03/09/2009




Loading...


загружаются комментарии