За полгода налоговики Гомеля выявили 9 компаний, плативших зарплату в «конвертах»

Как сообщает пресс-служба ИМНС по Гомельской области, инспекцией по налогам и сборам по Гомельской области за полугодие 2009 года выявлено девять субъектов предпринимательской деятельности, выплативших наемным работникам заработную плату в "конвертах" — без заключения в письменной форме трудовых договоров.

По результатам проверок доначислено и уплачено более 2 млн. рублей, в том числе 1,2 млн. подоходного налога. За нарушение законодательства привлечены к административной ответственности виновные должностные лица, пишет БелаПАН.

Налоговики выявили 55 субъектов предпринимательской деятельности, выплативших заработную плату без отражения в регистрах бухгалтерского учета. Выплата заработной платы была произведена 102 наемным работникам в общей сумме более 88 млн. рублей. По результатам проверок доначислено и взыскано в бюджет более 13 млн. рублей платежей, в том числе 7,4 млн. рублей подоходного налога. К административной ответственности привлечено 10 должностных лиц (общая сумма штрафа составила 1,3 млн. рублей).
09:49 03/09/2009




Loading...


загружаются комментарии