В День белорусской письменности в Сморгони откроют памятник Богушевичу

6 сентября пройдет очередной День белорусской письменности - на этот раз в Сморгони. Главными местами проведения праздника выбраны Центральная городская площадь и Летний амфитеатр в городском парке.

На Центральной площади будет размещена главная сцена, где пройдет торжественная церемония открытия Дня белорусской письменности, а также многочисленные концертные выступления художественных коллективов Гродненской области и Сморгонского района и вечерний праздничный концерт. На сцене Летнего амфитеатра в городском парке пройдет церемония награждения победителей национального конкурса "Искусство книги" и Республиканского конкурса на лучшее произведение в области поэзии, прозы, драматургии, литературной критики, детской литературы.
В парке в течение дня с 10.00 до 19.00 пройдет Фестиваль книги и прессы.
В центре города у гостиницы "Сморгонь" торжественно откроют четырехметровый памятник Франтишку Богушевичу, который сидит на камне. В течение дня будут также организованы экскурсии в музей-усадьбу поэта в Кушлянах.
А 5 сентября в Сморгони пройдет заседание "круглого стола" "Художественный текст как средство отношений народов" с участием зарубежных писателей, а также научно-практическая конференция "Сморгонские чтения". Вечером этого же дня в Летнем амфитеатре будет представлена концертная программа ансамбля солистов "Классик-авангард" Белгосфилармонии "Под звуки давних полонезов…", составленная из произведений композиторов ХІХ столетия, творческие судьбы которых тесно связаны с белорусской культурой. Это - Мечислав Карлович, Ян Карлович, Станислав Монюшко, Флориан Миладовский, Михаил Клеофас Огинский.
10:10 03/09/2009




Loading...


загружаются комментарии