Охрана границы усилена из-за большого потока нелегалов из Грузии

Госпогранкомитет Беларуси усилил охрану границы со странами ЕС из-за небывалой активности нелегальных мигрантов из Грузии. Об этом 3 сентября БелТА сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси.

 
"В связи со складывающейся ситуацией с гражданами Грузии, которые массово пытаются нелегально попасть в страны Евросоюза, мы усилили охрану границы, в том числе с использованием резервов Госпогранкомитета. Проводятся всевозможные оперативные мероприятия. На границу перебрасываются специальные подразделения, усиливается оперативная работа. В Беловежской пуще, например, налажено взаимодействие с егерями. Большую помощь в задержании нарушителей пограничного законодательства оказывают члены добровольных дружин", - отметили в Госпогранкомитете.
 
Количество граждан Грузии, которые пытаются нелегально попасть в страны ЕС через границу Беларуси, за последние месяцы возросло более чем в 10 раз. Счет задержанных на белорусской границе с начала текущего года граждан этой страны идет на тысячи.
 
Не обошлись без задержаний и в прошедшие сутки. Так, реализуя оперативную информацию, 2 сентября гродненские пограничники на литовском направлении задержали в 300 м от госграницы четырех граждан Грузии (все жители Тбилиси). Как пояснили задержанные, они пытались нарушить границу в поисках лучших условий жизни. Еще одного гражданина Грузии пограничники задержали в Бресте. Он пытался нелегально пересечь белорусско-польскую границу.
12:10 03/09/2009




Loading...


загружаются комментарии