Родителей обяжут платить за испорченное детьми школьное имущество

Председатель комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Владимир Зданович сообщил журналистам в Минске, что в Беларуси предлагается законодательно закрепить норму о материальной ответственности родителей несовершеннолетних учащихся за порчу последними имущества учебных заведений.

По его словам, проект Кодекса об образовании, который будет рассмотрен парламентом в первом чтении на осенней сессии, предусматривает введение дисциплинарной ответственности для трех сторон процесса образования — учителя, ученика, родителя. "Будут определены нарушения и какую конкретно будет нести ответственность ребенок и его родители", — сказал Зданович. Он подчеркнул, что за нарушения предполагается ввести наказание в виде штрафа.

По словам председателя комиссии, новый кодекс также предусматривает возможность исключения за неуспеваемость учеников 10-го и 11-го классов средней школы.

Зданович сообщил, что депутаты могут вернуться к рассмотрению вопроса о льготном проезде школьников в общественном транспорте.
15:26 03/09/2009




Loading...


загружаются комментарии