20% зарплаты работники Минского моторного будут получать бартером

Руководство ООО "Минский моторный завод" в качестве антикризисной меры рекомендовало каждому работнику оставлять 20% заработка на заводе.

Этими деньгами работники должны рассчитываться за обеды в столовых, за продукты и товары народного потребления собственного производства в торговых точках предприятия. Также деньги пойдут на оплату за услуги стоматологии, транспортного и ремонтно-строительных цехов.

При этом, как сообщает "Интерфакс", ассортимент продукции, которую сотрудники предприятия могут купить в счёт зарплаты, узок, поскольку у ММЗ большая задолженность перед поставщиками этой продукции. В частности, нет самых популярных марок сигарет, достаточного количества и разнообразия свежего мяса и мясных полуфабрикатов, рыбы, копчёностей. Кроме того, цены на молоко на заводских прилавках достаточно высоки.

Кстати, рекомендация оставлять 20% заработной платы на заводе не первая антикризисная мера, предпринимаемая Минским моторным заводом. Ранее предприятие начало закупать мясо, рассчитываясь поставкой дизельных двигателей, запасных частей, а также тракторов МТЗ и погрузчиков "Амкадор". Как оказалось, тракторы на Моторном заводе стоят три тонны мяса. При среднем весе взрослой свиньи в 120 килограммов, новый трактор колхозу будет стоить 25 свиней.
17:40 03/09/2009




Loading...


загружаются комментарии