Житель Беларуси пытался сдать на права 72 раза

В Беларуси ужесточают правила сдачи экзаменов для получение водительских прав. В некоторых городах курсанты годят в ГАИ месяцами в надежде получить заветный документ.  Есть и свои рекордсмены. Так, 35-летний житель областного центра Гродно  посещал приемную комиссию в ГАИ… 73 раза.

Газета «Вечерний Гродно» пишет, что ежедневно в экзаменационном классе ГАИ собирается по двести пятьдесят курсантов, примерно двести человек из них инспекторы знают в лицо. Эти люди приходят сюда по нескольку раз. По словам исполняющего обязанности начальника МО ГАИ УВД облисполкома Славомира Маркевича, с первого раза сдают на права только сорок процентов курсантов. Остальные получают документы примерно с пятого раза. Каждый год находится по двадцать человек, которых экзаменуют от тридцати до пятидесяти раз. В картотеке "должников" сегодня числится две тысячи человек.
Славомир Маркевич связывает эту ситуацию с плохой подготовкой курсантов в автошколах. Раньше их лицензированием занималось МВД, теперь это в ведомстве Министерства транспорта и коммуникации. "Ранее инспекторы выезжали в автошколы и проверяли посещаемость, план занятий, правильность проведения уроков", – пояснил специалист. Он отметил, что люди плохо знают не только правила, но и не умеют водить машину… особенно женщины. Из самых распространенных ошибок – выезд на полосу встречного движения, непредоставление преимущества и нарушение правил маневрирования.
Кстати, настойчивый житель Гродно права все-таки получил, сдав злополучный экзамен.
 
09:29 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии