Экс-священник готовил «эликсиры молодости» из марихуаны

Стоило сотрудникам милиции сказать, что в отношении дедушки возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков, как пенсионер тут же позвонил личному адвокату

Предприимчивый старик рассказывал, что про чудо-коктейли прочитал в религиозных книгах.
 
- Нам поступила информация, что 70-летний пенсионер из деревни Кухты Слуцкого района выращивает у себя в огороде  коноплю, а потом перепродает. Установили за ним наблюдение, а 28 августа нагрянули домой, - рассказывает «КП» начальник отделения наркоконтроля и противодействию торговли людьми Слуцкого РОВД Александр Шаровар. – В доме дворе в запечатанных мешках было 49 килограммов  высушенной марихуаны. И еще 16 кило невысушенного зелья нашли во дворе.
 
Пенсионер, выдававший себя за священнослужителя,  не растерялся и рассказал милиционерам, как в одной из религиозных книг вычитал, что марихуана помогает прожить в здравии много лет. Из нее  получается очень полезный чай, а ванны из наркотиков дарят настоящую молодость. Но стоило сотрудникам милиции сказать, что в отношении дедушки возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков, как пенсионер тут же позвонил личному адвокату.
 
Жители деревни Кухты  говорят, что старик с местными практически не общался.
 
- Он приехал в нашу деревню девять лет назад. Купил себе деревянный домик, навешал на него кресты, и мы все считали его батюшкой, - рассказывает соседка лже-священнослужителя. - Ходил в рясе, к нему постоянно приезжали машины, и он их все водой крестил, молитвы читал.
 
Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит до 13-ти лет тюрьмы.
 
ОФИЦИАЛЬНО
 
«К Белорусской православной церкви  он не имеет никакого отношения»
 
- Этот гражданин 2 октября 1986 был лишен священного сана за несоответствующее поведение. Это решение священного синода Русской православной церкви и  святейшего патриарха Пимена,  -  рассказал «КП» ответственный сотрудник Минской епархии  Белоруской православной церкви отец Алексий.  - После лишения сана он стал путешествовать по разным странам СНГ и так попал на территорию Беларуси. Он везде представлялся  священником, и от этого было  много проблем. Он не имеет никакого отношения к Белорусской православной церкви.
 
10:16 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии