Уголовное дело по факту катастрофы белорусского Су-27УБМ возбуждено в Польше

Отдельное уголовное дело по факту катастрофы белорусского Су-27УБМ также возбуждено в Польше. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Белорусской военной прокуратуре.

 
"Дело возбуждено как в Польше, так и Белорусской военной прокуратурой. Проводятся необходимые следственные действия. В интересах следствия они не разглашаются. Никаких обвинений до настоящего момента не предъявлялось. В Польше возбуждено отдельное уголовное дело, и они также проводят следственные действия, так как самолет разбился у них, все материалы у них. Естественно, что они (польские специалисты) "черные ящики" не будут проверять - для этого туда специально выехали белорусские специалисты", - рассказал собеседник.
 
Как сообщалось, Белорусская военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту крушения Су-27УБМ в Польше. Дело возбуждено по ч.2 ст.465 УК ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее смерть двух или более лиц").
 
"Только в рамках уголовного дела можно досконально разобраться в данном происшествии. Всегда, когда гибнут военнослужащие, возбуждается уголовное дело", - пояснили в прокуратуре.
 
Белорусский военный самолет Су-27УБМ разбился 30 августа во время выполнения фигуры высшего пилотажа на авиашоу в польском городе Радом. Оба члена экипажа - летчики-снайперы Александр Марфицкий (заместитель командующего Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО Беларуси) и Александр Журавлевич (заместитель командира 61-й истребительной авиабазы) - погибли.
 
По данным пресс-службы Минобороны Беларуси, причиной крушения самолета, согласно предварительной версии, стало попадание птицы в двигатель. Летчики увели самолет от населенного пункта, не катапультируясь, и ценой своей жизни предотвратили более тяжкие последствия. Минобороны создало комиссию по выяснению подробностей произошедшего.
 
11:46 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии