В белорусских кинотеатрах хотят ввести ограничение «до 21 года»

"Киновидеопрокат" предлагает ввести еще одно возрастное ограничение на просмотр картин в белорусских кинотеатрах — до 21 года, пишет БелаПАН.

Первый заместитель генерального директора УП "Киновидеопрокат" Сергей Дрожжинов сообщил, что соответствующее предложение направлено в Министерство культуры.
 
Сейчас максимальное ограничение на просмотр фильмов в кинотеатрах страны — до 18 лет. Кроме того, существуют ограничения — до 16 лет и до 16 лет в сопровождении родителей. Ограничения накладываются на те фильмы, в которых специальная экспертная комиссия при предварительном просмотре обнаружила "жесткость, насилие, порнографию".
 
По словам Дрожжинова, ограничение до 21 года существует "практически во всем мире", в том числе в России. Его введение в Беларуси позволит расширить перечень фильмов, которые смогут выйти на экраны кинотеатров страны.
 
Так, например, в этом случае "Киновидеопрокат" сможет рассмотреть возможность выпуска на белорусские экраны фильма "Антихрист" Ларса фон Триера, в котором много жестоких сцен.
 
В настоящее время Дрожжинов не уверен, что фильм получит прокатное удостоверение для показа в Беларуси. В кинотеатрах России его показывают с июля.
 
 
 
14:05 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии