Прокурор пострадал за... преступность

Коллегия Генеральной прокуратуры рекомендовала генпрокурору отстранить от должности прокурора Борисовского района (Минская область). Об этом сообщил начальник отдела информации и связей с общественностью Генпрокуратуры Петр Киселев, пишет БелаПАН.

По его словам, решение было принято на основании изучения криминогенной ситуации в Борисовском районе в первом полугодии и мер, предпринятых районной прокуратурой по противодействию преступности.
 
Руководство Генпрокуратуры констатировало низкий уровень организации профилактической работы в районе и то, что прокуратура не стала органом, координирующим борьбу с преступностью. В настоящее время прокурор района находится в отпуске.
 
В Борисовском районе в этом году один из наиболее высоких показателей числа убийств. В январе—августе в районе зарегистрировано 17 убийств, за аналогичный период прошлого года — 14.
 
Петр Киселев считает, что за просчеты в работе должны отвечать не только прокурорские работники, но и руководители местных органов внутренних дел и исполнительной власти.
 
 
17:00 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии