Вынесен пригор чернинской банде

Восемь участников преступной организации "Чернинские" приговорены к длительным срокам лишения свободы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

"Брестский районный суд вынес приговор в отношении 8 членов преступной организации "Чернинские" (большинство - жители деревни Черни Брестского района). На их счету десятки тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в Минской, Брестской, Гродненской областях и в Польше. Обвиняемые приговорены к длительным (до 19 лет) срокам лишения свободы с конфискацией имущества", - сообщили в МВД.
 
Злоумышленники действовали расчетливо и осторожно. Чтобы собрать доказательства для привлечения к уголовной ответственности всех участников группировки сотрудникам главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД понадобилось более года.
 
Члены преступного сообщества специализировались главным образом на кражах из жилищ граждан. В результате кропотливой работы сотрудниками ГУБОП была доказана причастность фигурантов к совершению более 90 преступлений: хищений имущества и огнестрельного оружия, грабежей, разбоя, поджогов, насилия в отношении работника милиции и легализации доходов, добытых преступным путем.
 
Общий ущерб, причиненный гражданам республики, составил более Br1,5 млрд. Помимо этого, выявлен и перекрыт канал сбыта похищенных золотых изделий на Украину, обнаружены тайники с ювелирными изделиями, оружием и деньгами. Всего арестовано нажитого на преступные средства, похищенного имущества и денежных средств на общую сумму около Br2,7 млрд.
 
Кроме того, в ходе проведения оперативных мероприятий борцы с оргпреступностью установили связь "Чернинских" с конкурирующей организованной группой, которая на протяжении последних десяти лет орудовала на территории Брестской области под руководством криминального авторитета по кличке Тыман. Доказана причастность восьми ее членов к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений (похищение человека, поджог дома, вымогательства, грабеж, незаконная предпринимательская деятельность).
 
Судом Московского района Бреста все участники "группы Тымана" приговорены к лишению свободы на срок от 4 до 14 лет с конфискацией имущества.
 
19:00 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии