Траурный марш в память о белорусских летчиках написал известный польский композитор

Известный польский композитор музыки для духовых оркестров Роберт Ян Панек назвал свое новое произведение "Траурный марш" и посвятил его памяти белорусских летчиков, трагически погибших на международном авиашоу в польском городе Радом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный консул Беларуси в Белостоке Михаил Алексейчик.

Композитор обратился в генконсульство с просьбой передать партитуру марша в войсковые оркестры Беларуси как его искреннее признание мужества белорусских воинов. Он также просил передать партитуру "Траурного марша" в соответствующее подразделение Министерства обороны Беларуси.
 
"В вязи с трагическими событиями на авиашоу в польском городе Радоме в Генеральное консульство Беларуси в Белостоке обращаются со словами соболезнования известные польские политики и общественные деятели, представители культуры и науки, - отметил Михаил Алексейчик. - Большинством населения консульского округа боль белорусского народа воспринимается как собственная боль. Собеседники выражают свое восхищение мужеством белорусских летчиков, которые ценой своей жизни отвели беду от гостей праздника и жителей города".
 
Музыканта, дирижера, композитора и поэта Роберта Яна Панека хорошо знают не только в Польше, но и во всем мире. Его произведения исполнялись в самых известных концертных залах мира, при королевских дворах в Мадриде, Стокгольме, Брюсселе, Осло. Он является автором более 150 произведений. Часть из них посвящена терактам в Нью-Йорке и Мадриде, а также памяти принцессы Дианы. Композитор живет в настоящее время в Белостоке.
 
07:12 06/09/2009




Loading...


загружаются комментарии