Жители Уручья против домов для спецназовцев

В одном из крупнейших минских микрорайонов началась кампания против уплотнения застройки. Проходит она при активном участии активистов движения “За свободу”.

На днях возле здания ЖЭС состоялось собрание жителей микрорайона Уручье-2, на котором людей познакомили с планами по строительству двух многоквартирных домов для офицеров Полка милиции специального назначения.
 
Представитель части сообщил, что строительство домов именно здесь необходимо для обеспечения быстрого сбора спецназовцев в случае, если их вызывают по тревоге, поскольку их база находится в 500 метрах. Представитель ПМСН убеждал жителей, что «благодаря нам у вас спокойный район”.
 
Однако люди слова милиционера восприняли критически. “Вы зарабатываете больше нашего еще и пытаетесь нас уплотнить”, -- возмущались присутствующие.
 
Как сообщает пресс-служба движения "За свободу", жители микрорайона еще два месяца назад направили в Мингорисполком письмо протеста против строительства домов. Однако ответа пока нет.
 
По нормам, на гектар территории города должно приходиться 7600 квадратных метров жилья. В Уручье этот показатель уже составляет 14 тысяч квадратных метров. Местная поликлиника обслуживает 60 тысяч человек, хотя рассчитана на 30 тысяч. По генплану в микрорайоне должны были быть построены кинотеатр и кафе, но на их месте появились малосемейки. Детских спортплощадках также категорически не хватает. Дети играют в футбол аккурат на участке, где планируется строить милицейские дома.
 
Однако жителей власти слышать не хотят. Их поставили перед фактом: дома будут. А свои возмущения можно писать в специальную книгу, которую пообещали завести в ЖЭСе. И все же сдаваться жители Уручья не намерены. В конце концов, не консервы в банку власти пакуют…
 
08:11 06/09/2009




Loading...


загружаются комментарии