В Минске прошла облава на проституток

Как сообщает БЕЛТА, столичная милиция в августе во время рейдов задержала на улицах Минска 143 "ночные бабочки". На них составили административные протоколы, провели профилактические беседы и поставили на учет в органах внутренних дел.

В течение месяца каждую неделю милиция проверяла "излюбленные" места нахождения проституток: проспекты Победителей, Независимости, Пушкина, остановка общественного транспорта "9-й км", а также гостиницы и бани. Кроме того, оперативники контролировали объявления сомнительного содержания в СМИ и Интернете.
 
Чаще всего для занятий проституцией на столичные улицы выходят женщины 20-30 лет без регистрации в Минске и не имеющие постоянного источника доходов. Около половины "ночных бабочек" разведены и воспитывают несовершеннолетних детей.
 
Напомним, в период августовских проверок был перекрыт канал вывоза белорусок в Германию с целью их сексуальной эксплуатации. Возбуждено четыре уголовных дела по ст.171 УК ("использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией").
 
17:11 06/09/2009




Loading...


загружаются комментарии