Милицейский УАЗ оштрафовали за парковку в неразрешенном месте

Наказания добился пинский  активист Движения "За Свабоду". До сих  пор сотрудники ГАИ  не обращали внимания на регулярные нарушения  ПДД местными сотрудниками милиции.


Интересно, что штрафом  наказали водителя В. Пушу, который припарковал служебную машину непосредственно вблизи Пинского райотдела, но не на специально установленной парковке. 
Активист Движения "За Свабоду" Юрий Бахтеров считает, что требования Закона одинаковы для всех и даже милиционеры, которые исполняют свои профессиональные обязанности, не имеют права его нарушать. 
Надлежащего реагирования прокуратуры на нарушение Правил дорожного движения, согласно словам активиста, удалось добиться не сразу:
Я представил все необходимые доказательства, даже фотоснимки. Они отвечали мне отписками. Наконец я позвонил в прокуратуру Брестской области и заявил, что если они не выступят в защиту Закона, я вынужден буду обратиться к главе государства", - рассказывает Юрий Бахтеров.
Активист с систематическими нарушениями ПДД сотрудниками милиции сражается не первый год. После замечаний и жалоб Юрия Бахтерова за умышленное нарушение правил дорожного движения были привлечены к административной ответственности одиннадцать человек. 
На этот раз милиционера-водителя наказали минимальным штрафом, который предусмотрен статьей 18.32 КоАП за такое нарушение - 0,1 базовой величины. Но, по словам активиста, важен сам факт наказания именно штрафом, а не предупреждением или профилактическими беседами. На очереди рассмотрение еще двух случаев нарушения ПДД сотрудниками милиции, сообщает пресс-служба движения "За свабоду".
09:23 07/09/2009




Loading...


загружаются комментарии