Более 20 граждан Грузии задержаны на белорусской границе за три дня

На белорусской границе 4-6 сентября задержаны более 20 граждан Грузии. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси.

Особенно "урожайной" на задержания была пятница 4 сентября. На участке Сморгонского погранотряда белорусские пограничники задержали троих граждан Грузии, которые пытались нелегально пересечь белорусско-литовскую границу. В этот же день брестские пограничники не пустили в Польшу еще 5 грузинских нелегалов. Также четверо граждан Грузии были задержаны на участке Пинского погранотряда.
 
На следующий день, 5 сентября, двое грузин вновь пытались взять штурмом границу с Литвой, а 6 сентября четверо граждан Грузии были задержаны на участке Лидского погранотряда.
 
Кроме того, еще трое грузин пытались въехать в Беларусь по поддельным документам в Национальном аэропорту Минск.
 
Как сообщалось, Госпогранкомитет Беларуси усилил охрану границы со странами ЕС из-за небывалой активности нелегальных мигрантов из Грузии. Задействованы резервы Госпогранкомитета, усиливается оперативная работа, на границу перебрасываются специальные подразделения.
 
Количество граждан Грузии, которые пытаются нелегально попасть в страны ЕС через границу Беларуси, за последние месяцы возросло более чем в 10 раз. Счет задержанных на белорусской границе с начала текущего года граждан этой страны уже идет на тысячи.
 
13:03 07/09/2009




Loading...


загружаются комментарии