Кобрин не готов к «Дожинкам»

Чиновники Брестской области уговаривают Александра Лукашенко повременить с открытием республиканского фестиваля-ярмарки “Дожинки-2009”, который ранее был запланирован на вторую декаду сентября.

Кобрин не готов к «Дожинкам»
Строители не успевают залить лед в новом хоккейном дворце. Не окончены монтажные работы и в строящемся аквапарке. Оба эти объекта начинали возводить рядом на берегу Муховца, но случилась накладка. На площадке аквапарка раньше была лесопилка, после которой на пять метров вглубь накопилось опилок и ила. Стандартные сваи здесь не подошли. Пришлось списать потраченные средства и перебраться на другую площадку.
 
По оперативной информации координационного штаба фестиваля, проблемы есть и на других объектах. Например, изначально была задумана реконструкция Дома культуры. А когда тронули старые стены, они пошатнулись. Пришлось строить фактически заново. Преувеличенными оказались и планы ремонта более чем трехсот жилых домов. Вначале их стены утепляли стекловатой, штукатурили и красили. Теперь деньги на исходе. Поэтому даже на центральной площади Ленина кирпич в стенах только забеливают. А более десяти коммунальных домов в городе вообще стоят без крыш.
 
Отвечают за строительство в Кобрине заместитель председателя райисполкома Павел Кирилюк и главный архитектор Николай Уралец. Чиновники не отрицают, что из бюджета деньги на подготовку к “Дожинкам” были выделены большие – 330 миллиардов рублей, но жалуются, что “все материалы подорожали как минимум на 20 процентов”. Строительную программу пришлось существенно сокращать.
 
Экономить приходится и на культурной программе праздника. Были попытки пригласить в Кобрин Льва Лещенко, Олега Газманова, Надежду Кадышеву. Но звёзды запросили слишком высокий гонорар – от 25 000 евро и выше. Поэтому веселить героев жатвы будут хор имени Титовича, вокальная группа “Чистый голос”, ансамбль “Бяседа” и еще около двух тысяч малоизвестных солистов и танцоров.
 
14:27 07/09/2009




Loading...


загружаются комментарии