Госорганы больше не будут задавать глупых вопросов

Правительство Беларуси запретило своим подчиненным структурам запрашивать у юридических лиц информацию, которой те не владеют.

Порядок запроса информации государственными органами регулируется Положением «О порядке сбора информации, не содержащейся в государственной статистической отчетности и ведомственной отчетности», утвержденным постановлением Совмина.Уже само название говорит о том, что нельзя было запрашивать информацию, содержащуюся в государственной статистической отчетности и ведомственной отчетности. Но, видимо, это не работало.
 
Постановлением внесены соответствующие дополнения в этот нормативный акт. Теперь в документе конкретно указано, что республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные правительству, облисполкомы и Мингорисполком не могут запрашивать у юридических лиц информацию, которая дублирует сведения, содержащиеся в государственной статистической или ведомственной отчетности, независимо от сроков представления такой отчетности.
 
Также не понятно, с какой целью, но теперь не должна запрашиваться у юридических лиц информация относительно сведений, которыми эти юридические лица не могут располагать.
 
Этим документом правительство как бы делает еще один шаг на пути к упрощению административных процедур при работе с юрлицами.
 
14:37 07/09/2009




Loading...


загружаются комментарии