Футбольные фанаты «Динамо» напали на туркменов

За разбой молодым людям грозит до 15 лет тюрьмы19-летний студент БГУ с ножевыми ранениями в больнице.

На прошлой неделе «Комсомольская правда» писала о побоище сотни футбольных фанатов возле Национальной библиотеки. В официальных комментариях милиция называла произошедшее «инцидентом» и словесной перепалкой хулиганов.
- Стражи порядка задержали 56 участников драки, в том числе 10 несовершеннолетних. Среди них оказались жители Минска, Бреста, Кобрина, Борисова, Жодино и Москвы, - прокомментировала на следующий день массовую драку пресс-служба МВД. - Девять из них с травмами доставили в милицию. По словам задержанных, о месте и времени драки молодые люди договорились предварительно по телефону.
Информацией о том, что в драке участвовали футбольные фанаты, пресс-служба МВД не располагает. Напомним, потасовка произошла в день матча МТЗ-РИПО и «Динамо-Брест».
Фанатские драки продолжились в минувшую субботу. На перекрестке проспекта Дзержинского и проспекта Любимова компания футбольных фанатов «Динамо» напала на туркменов. Один из молодых людей попал в больницу с ножевыми ранениями в спину.
- Нас было пятеро. На улице недалеко от «Макдональдса» к нам навстречу шли футбольные фанаты. Их было около десяти человек, - рассказывает «Комсомолке» 19-летний студент БГУ Аламурат. - Они спросили, откуда мы. Услышав, что из Туркменистана, парни закричали: «Бей!». Мы побежали, они за нами. Меня догнали и свалили с ног. «Зачем приехали сюда?» - кричали они, пиная меня ногами. Я руками прикрывал лицо. Потом они достали нож и четыре раза ударили меня в спину. Забрав мой кошелек, они ушли. Я встал, не чувствуя боли, и пошел в общежитие медуниверситета.
К счастью, избитый молодой человек встретил на улице своих друзей, которые вызвали «Скорую». Сейчас Аламурат с колото-резанными ранами находится в 10-й больнице. Состояние его врачи оценивают как тяжелое.
Футбольные фанаты избили еще одного молодого человека. Он отделался ушибами.
- Многие футбольные фанаты, которых мы задержали, были в берцах, пилотках и с шарфиками «Динамо», - рассказали «Комсомолке» в Московском РУВД. - Сейчас все задержаны и находятся в изоляторе. В отношении них возбуждено сразу два уголовных дела по статьям «разбой, совершенный группой лиц» и «злостное хулиганство». За разбой молодым людям грозит до 15 лет тюрьмы, за хулиганство - до 6 лет.
 
13:11 08/09/2009




Loading...


загружаются комментарии