Чиновники украли миллиард?

Сотрудников комитета по образованию Мингорисполкома подозревают в краже миллиарда. Как сообщила БелаПАН оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева, по материалам управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в стратегических направлениях ГУВД Мингорисполкома и Фрунзенского РУВД столицы прокуратурой Минска возбуждено уголовное дело за хищение в особо крупном размере денежных средств (ч. 4 ст. 210 УК) в отношении должностных лиц предприятия "Стройпластпроект" и комитета по образованию Мингорисполкома.

Подозреваемые с мая по август 2008 года с использованием своих служебных полномочий при производстве ремонтно-строительных работ по замене оконных блоков в здании гимназии № 1 по проспекту Рокоссовского в Минске внесли заведомо ложные сведения и записи в акты приемки-сдачи выполненных работ и завладели денежными средствами местного бюджета в размере более 560 млн. рублей, перечисленными на расчетный счет предприятия "Стройпластпроект".
Кроме этого, данное предприятие с марта по август 2008 года в соответствии с договорами по замене оконных блоков производило ремонтно-строительные работы в зданиях ООО "Торговый дом "Мирпродукт" и УП "Бытекс". Подозреваемое должностное лицо строительного предприятия (по данным управления информации и общественных связей МВД — это руководитель "Стройпластпроекта") аналогичным способом завладело денежными средствами заказчиков на общую сумму почти 400 млн. рублей.
Таким образом, должностные лица стройпредприятия и комитета по образованию Мингорисполкома совершили хищение денежных средств местного бюджета на общую сумму около 1 млрд. рублей.
В настоящее время проводится расследование.
Уголовным законодательством за совершение хищения в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности на срок до 7 лет.
 
15:20 08/09/2009




Loading...


загружаются комментарии