В гомельской женской колонии опровергают информацию о голодовке Бочурной

Администрация гомельской женской колонии (ИК-4) опровергает информацию о голодовке осужденной Евгении Бочурной. "Глупости, у нас нет никаких голодовок. Если кто-то не хочет кушать — это не голодовка. У нас таких видов, форм протеста нет... Если кто-то один раз не сходил в столовую, то это не страшно", — прокомментировал ситуацию БелаПАН заместитель начальника колонии Игорь Жестяников.

Ему также неизвестно, на основании какой информации пишет жалобы в различные инстанции муж осужденной Бочурной. "Он здесь не бывает и не владеет ситуацией", — отметил Жестяников.
Как сообщалось ранее, по неофициальной информации, 4 сентября в гомельской женской колонии ИК-4 объявила бессрочную голодовку новополоцкий предприниматель, директор ООО "Виторжье" Евгения Бочурная. Об этом, в частности, БелаПАН сообщил муж осужденной Владимир Журба.
"Моя жена неоднократно писала жалобы — в департамент исполнения наказания, МВД, прокуратуру на условия содержания осужденных в женской колонии. За это администрация искала любые предлоги, чтобы наказать ее. В отряде, где отбывает наказание моя жена, нет комнаты отдыха, из-за отсутствия мест она спит в коридоре. И это притом, что она пенсионерка, страдает аллергией, заболеваниями органов пищеварения", — заявил Журба.
По его словам, на крайние меры в отстаивании своих прав осужденная решилась в связи с тем, что ей запретили покупать продукты в магазине.
20:52 08/09/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии