Была ли "тарелка" над Брестом?

Мастер локомотивного депо Николай Люлькович находился в своем кабинете и примерно в 9.30 утра увидел, что над городом "висит" светящийся объект.

Произошло это 1 сентября. Формой объект был похож на яйцо, а размером – с пассажирский самолет. Серебристого цвета НЛО сверкал на солнце и, вращаясь вокруг своей оси, то приближался, то удалялся от земли. Николай Александрович немедля сообщил об этом своим коллегам.
 
– Этот объект был от нас примерно в восьми километрах, – делится очевидец. – Как только мы начали рассматривать его в бинокль и снимать на мобильные телефоны, он резко ушел от нас. К сожалению, снимки не получились. Кстати, скорость он развил раз в десять больше, чем у самолета!
 
После этого еще около часа НЛО летал над Брестом, а позже, по словам мастера, в 11.50, когда в небе появился "настоящий" самолет, аномальный объект удалился ближе к Чернавчицам по направлению к северу. Больше его никто не видел. Работник депо заверил, что это не его фантазия, и если кто-то хочет убедиться в достоверности информации, может приехать опросить сотрудников предприятия и жителей домов, расположенных рядом с депо. Кроме того, знакомые мастера видели этот же объект в районе "Газоаппарата".
 
Директор регионального представительства Белорусского Уфологического комитета в Брестской области Виктор Гайдучик пояснил, что в последних числах августа действительно зафиксирован небывалый всплеск аномалий. 29 и 30 августа, например, жители северо-запада России, а также окрестностей Питера неоднократно наблюдали один и тот же неопознанный объект. Два сообщения поступили и по Беларуси: НЛО наблюдали в Минске и Лиде. Всего же за этот год "тарелки" фиксировали более тридцати раз (в 2008 подобных случаев было не более десяти).
 
– Есть предположение, что этот всплеск произошел из-за солнечной активности, – рассказал Виктор Гайдучик. – Каждые одиннадцать лет чередуются циклы минимальной и максимальной активности. Мы ожидали увеличение в прошлом году, но его не произошло. Всплеск активности начался в этом мае и продолжался до конца августа.
 
Однако уфолог добавил, что данный случай нуждается в дополнительном рассмотрении, спешить с выводами об аномальном явлении пока не стоит. Возможно, это и вовсе школьники по случаю 1 сентября запустили в небо с десяток воздушных шаров. По словам Виктора Гайдучика, первая светящаяся "тарелка" в Беларуси была обнаружена именно над Брестом 22 февраля 1908 года и имела V-образную форму. В последние десятилетия неопознанные летающие объекты стали обыденным явлением, их видели десятки тысяч людей в разных странах мира.
 
11:39 09/09/2009




Loading...


загружаются комментарии