"Черный" риелтор заработал на жителях Новоплоцка более Br150 млн.

"Черный" риелтор заработал на жителях Новоплоцка более Br150 млн., сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник следственного управления предварительного расследования УВД Витебского облисполкома Александр Лаберко.

Новополочанин 1977 года рождения на протяжении длительного времени занимался незаконными сделками купли-продажи недвижимости. Входя в доверие к гражданам с низким достатком и алкогольной зависимостью, он предлагал помочь им решить насущные проблемы путем продажи квартир. Выступая в роли организатора сделок, мужчина находил покупателей, приобретал для своих жертв более дешевое жилье и обеспечивал их незначительной суммой денег. Основная же часть средств, остававшаяся после таких махинаций, оседала в кармане новополочанина. Установлено, что с апреля 2004 года по декабрь 2006-го ему удалось "заработать" таким образом свыше Br150 млн.
 
За незаконную предпринимательскую деятельность с получением дохода в особо крупном размере в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.233 Уголовного кодекса Беларуси, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. Следствие по деятельности предприимчивого новополочанина продолжается.
 
 
13:02 09/09/2009




Loading...


загружаются комментарии