Таранивший автомобили водитель признан невменяемым

Историю с тараном на кольцевой автодороге минчане запомнили надолго. Вечером 9 июля в районе Малиновки водитель мощного джипа умышленно столкнулся с семью машинами. «Приказы» таранить тот или иной автомобиль ему якобы посылал голос свыше. Тогда неадекватного лихача забрали в психиатрическую больницу, и вот спустя два месяца врачи вынесли вердикт.

— По заключению медицинской экспертизы 57-летний предприниматель признан невменяемым, — рассказал «Республике» Дмитрий Максюта, старший инспектор ГАИ Московского района Минска. — По закону в этой ситуации административный процесс исключается, а больной не подлежит ответственности и направляется на принудительное лечение.
 
Заключение медиков озадачило пострадавших автомобилистов: как теперь получить страховку? За разъяснением обращаюсь в Белгосстрах.
 
— Ситуация непростая, — говорит Елена Перепечко, заместитель начальника юридического управления. — Строго с юридической точки зрения, когда водитель признан невменяемым в момент совершения ДТП, он не может считаться виновным в происшествии, поэтому и гражданской ответственности за причинение вреда перед потерпевшими у него не возникает. В то же время правоохранительные органы признали данного гражданина причинителем вреда, в связи с чем по условиям договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств при решении вопроса о страховой выплате наличие вины причинителя вреда не учитывается. Поэтому потерпевшим будет выплачено страховое возмещение по договору обязательного страхования.
 
13:32 09/09/2009




Loading...


загружаются комментарии