ВОЗ обнаружил: в Беларуси нет ни одной нормальной тюрьмы

Соответствующей стандартам по инфекционному контролю

В Беларуси нет ни одной тюрьмы, полностью соответствующей стандартам Всемирной организации здравоохранения по инфекционному контролю, заявил представитель ООН/ПРООН в Беларуси Антониус Брук на международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы пенитенциарной медицины", пишет БелаПАН.
 
Брук подчеркнул, что особое внимание для улучшения эпидемиологической ситуации по туберкулезу в тюрьмах необходимо уделить больным с лекарственно-устойчивой формой туберкулеза. Важным является сведение к минимуму различных проволочек в диагностике заболевания. Больные должны иметь своевременный доступ к лечению, а "неурегулированное, хаотическое лечение инфекции в тюрьмах должно прекратиться", сказал Брук. Требуется "принять меры по устранению переполненности камер" и обеспечить доступ к лечению бывших заключенных.
 
Представитель ООН/ПРООН указал на проблему насилия в белорусских тюрьмах. Он выразил сожаление, что в белорусских тюрьмах никогда не проводились исследования по вопросам насилия, в том числе сексуального.
 
 
16:29 09/09/2009




Loading...


загружаются комментарии