Бывший замначальника УДФР КГК по Витебской области осужден на 10 лет за взяточничество

Бывший заместитель начальника управления департамента финансовых расследований КГК по Витебской области осужден на 10 лет лишения свободы за взяточничество, сообщил корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам и анализу судебной практики Дмитрий Орехва.

40-летний руководитель, возглавлявший отдел предварительного расследования, за $5 тыс. готов был использовать свое служебное положение, чтобы прекратить проверку финансово-хозяйственной деятельности в отношении двух индивидуальных предпринимателей областного центра с вынесением им минимальных штрафных санкций за выявленные правонарушения. Однако воспользоваться "легкими" деньгами мужчине не удалось. За взяточничество он не только осужден на длительный срок лишения свободы с конфискацией имущества, но и лишен права занимать должности в правоохранительных органах на пять лет. Приговор вступил в законную силу.
 
Не остался безнаказанным и посредник этой сделки. За подстрекательство к даче взятке и пособничество в ее получении он приговорен к 4 годам и 6 месяцам ограничения свободы.
 
17:19 09/09/2009




Loading...


загружаются комментарии