Инспектор ГАИ: Для иного колхоза сама поездка на технический осмотр — серьезные расходы

То, что кажется диковинным частному автовладельцу, здесь в порядке вещей. Старший инспектор областного управления ГАИ Владимир Глушаков останавливает очередной пыльный грузовик. Водитель мечется внутри кабины в тщетной надежде найти хоть какой–нибудь документ. Видавший виды ГАЗ остывает у обочины, когда еще доведется отдохнуть...

Собственно, в ГАИ предполагали, что рейд по проверке сельхозтехники будет напряженным. И в автоинспекции давно бьют в колокола: «Состояние техники плохое, штрафы проблему не решают».

...Первое впечатление было приятным. В Гомельском районе завернули в колхоз имени Ленина. На поле ждут загрузки несколько грузовиков. Довольный водитель МАЗа предъявляет полный комплект документов. Причина его радости выяснилась через минуту: машина первый раз за 5 лет прошла техосмотр.

Дальше — как отрезало. Тракторист КСУП «Хальч» Ветковского района пытается на словах рассказать, какие документы есть у него, трактора и прицепа с соломой. Сам понимает, что получается плохо. Документы «в гараже». Когда пройден техосмотр, помнят старожилы. У прицепа — ни фонарей, ни тормозов.

Майор Глушаков терпеливо объясняет водителю:

— В Гомеле был случай. Буксировали так строительный вагончик. Тракторист попытался остановиться на перекрестке, тормозные ленты сорвало... Погибла девушка. Пока в хозяйствах к прицепам относятся, как к ведру на привязи. Но общий вес вашего прицепа — тонн шесть. Где гарантия, что он не сбросит вас с дороги?

Инспектор Павел Матюшенко жезлом тормозит ГАЗ. Машина старенькая, но выглядит бодро. Техосмотра нет.

— Да у вас всегда водитель крайний! — неожиданно контратакует шофер. — Сначала одно, потом другое — вот и не прошли ТО, не успели. А теперь, хоть лопни, никак я эту отметку не получу, пока сезон не кончится. И вообще, это руководителю вопросы задавать надо!..

— Зададим, — обнадеживает Матюшенко, — не сомневайтесь.

Следующий ЗиЛ — снова из «Хальча» — закрепляет «успех» товарища: тормозная система неисправна, техосмотр не пройден.

Очередной «антикварный» ГАЗ–53 принадлежит ЧСУП «Радуга–агро». Водитель божится, что все документы есть. Но, разумеется, в гараже. Вопрос о прохождении государственного технического осмотра звучит простой формальностью. В кармане только путевой лист, подписанный кем–то из начальства. Это, кстати, единственный документ, которым смогли похвастаться все как один водители. Иначе никак — зарплату не начислят.

Картина нарисовалась довольно однообразная: тракторы без документов и габаритов, «ведра на привязи», добитые грузовики, водители, ссылающиеся на начальство, которое «послало»... Лишь однажды посчастливилось увидеть непросроченную отметку о техосмотре — раритет! И протоколы, протоколы...

— А почему вообще сели за руль, зная, что машина не прошла ТО?
— А как откажешься?! Ты не поедешь — другого посадят.

Очевидно, корень проблемы нужно искать в конторе, где сидит начальство. Едем туда. Но застать руководителя в кабинете нынче невозможно. Главного инженера колхоза «Хальч» Валерия Куца отыскали около зернохранилища.

— Да меня на днях штрафовали за это же! — эмоционально воспринимает наш визит он. — Скажите, может, вы знаете, что мне надо теперь сделать? Сорок лет в этом хозяйстве, два года до пенсии осталось... Брошу все, уйду!..

В ГАИ на такие крики души отвечать не уполномочены — не их компетенция. Есть факт: нарушены правила, под угрозой безопасность водителя и окружающих. Но Глушаков и сам понимает: только штрафами проблему не решить.

— Мы понимаем, что для иного колхоза сама поездка на технический осмотр — серьезные расходы, — Глушаков пытается рассматривать ситуацию в комплексе. — Из некоторых хозяйств еще попробуй доберись до диагностической станции, при том, что бензин на вес золота. В то же время у многих машин вполне нормальное состояние, могли бы получить эту отметку. Возможно, стоит частично вернуть советскую систему осмотров с выездом специалистов в хозяйства...
08:55 10/09/2009




Loading...


загружаются комментарии