Житель Бреста просит чиновников вернуть его добровольные пожертвования

«Обман! Верните деньги!» - требует Сергей Вакуленко  от Брестского горисполкома. Он направил кассационную жалобу в областной суд на решение суда Ленинского района г.Бреста о возвращении денег, которые Вакуленко жертвовал на строительство памятника к 1000-летию города.

Сергей Вакуленко требует  от городской власти вернуть ему сумму пожертвования, которое он внёс на возведение монумента, посвящённого 1000-летию города над Бугом. Памятник открыли летом 2009 года, но Сергей разочарован – это не тот памятник, на который он давал свои деньги. Плакат по сбору народных денег для строительства памятника, выпущенный горисполкомом, изображал одни исторические фигуры, а с течением времени проект настолько изменился, что в окончательном варианте появились совсем другие символы.
В частности, «изчезли» скульптуры польского короля Ягайло и игумена Афанасия Брестского.
Однако плакат никто не переделал: люди по-прежнему сдавали средства на первоначальный вариант. Таким образом, посчитал С.Вакуленко, «горисполкомом осуществлено нецелевое использование пожертвованных мною денежных средств». Денег вернуть государству надо совсем немного – 5000 белорусских рублей, по нынешнему курсу и 2-х долларов не наберется, но принципы дороже.
Между тем районный суд посчитал, что доводы истца  необоснованными и несостоятельными.  Теперь горожанин будет добиваться правды в областном.
19:35 10/09/2009




Loading...


загружаются комментарии