Груз особой ценности прибыл в Беларусь

Главный приз конкурса «Мисс Интерконтиненталь» доставили в Беларусь специальный рейсом.

Главная награда конкурса «Мисс Интерконтиненталь» переходящая корона доставлена специальным чартерным рейсом в Минск. Ювелирное украшение, к слову одно из самых дорогих для конкурсов красоты, передано из Колумбии. Участница именно этой страны стала победительницей в прошлом году. Уже в ближайшее время она приедет в Беларусь, чтобы короной венчать успех «Мисс Интерконтиненталь-2009».
720 чистейших бриллиантов обрамлены платиной высшей пробы. Величина самого крупного драгоценного камня – 51,2 карата. Разработкой украшения занимались дизайнеры из Китая. По замыслу корона ручной работы символизирует воду как ресурс жизни, и вместе с тем чистоту и натуральную красоту ее обладательницы. Украшение оценено в 400 000 долларов. Но ее действительную ценность вряд ли можно измерить.
Дитлоф Турсис, европейский директор Всемирной организации красоты: «Возможно, особую ценность короне добавляют год от года победительницы «Мисс Интерконтиненталь». Что же касается ее изготовления то, мастерство здесь превосходит материалы».
Инкассаторы из аэропорта доставили корону в хранилище. Именно там она будет ожидать прибытия участниц из почти 70 стран. Большинство красавиц приедут уже в ближайшие выходные. На эти же дни запланировано прибытие мирового жюри, которое и определит, кому достанется корона. А пока, главный организатор конкурса «Мисс Интерконтиненталь» телеканал ОНТ готовит очередной сюрприз.
Увидеть корону «Мисс Интерконтиненталь» можно будет и собственными глазами. Специально для этого телеканал ОНТ готовит выставку. Показ будет организован во Дворце Республике всего на один день – 24 сентября ровно за три дня до финала конкурса красоты.
 
 
 
 
 
20:02 10/09/2009




Loading...


загружаются комментарии