У белорусов к польскому радиолюбителю претензий нет

Белорусские правоохранительные органы не имеют претензий к польскому гражданину, выложившему в интернете запись переговоров летчика разбившегося 30 августа Су-27 с диспетчером на аэродроме в Радоме. Об этом БелаПАН сообщили в Белорусской военной прокуратуре.

Как ранее передавали зарубежные СМИ, Военная прокуратура Польши установила, что запись была сделана при помощи сканера без соответствующего разрешения. Если вина радиолюбителя будет доказана, то ему грозит до двух лет заключения.
 
Напомним, в результате катастрофы белорусского истребителя в Польше погибли летчики Александр Марфицкий и Александр Журавлевич. Расследованием причин аварии занимается белорусско-польская комиссия, которую возглавляет представитель польской стороны. Какие специалисты входят в белорусскую часть комиссии, не обнародовалось. Известно только, что там находится представитель Белорусской военной прокуратуры. В настоящее время он работает в Польше. Основное расследование на первоначальном этапе проводит польская сторона.
 
В Белорусской военной прокуратуре по факту авиакатастрофы расследуется дело по ч. 2 ст. 465 УК (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Белорусские правоохранительные органы изучают документы, на основании которых можно будет судить о техническом состоянии авиатехники и степени готовности самолета к эксплуатации, опрашивают специалистов, обслуживавших истребитель.
 
20:13 10/09/2009




Loading...


загружаются комментарии