18-летняя Мария Кубракова победила на конкурсе «Мисс Минск»

Финал столичного конкурса красоты прошел 10 сентября в спортивном комплексе "Минск-Арена".

Кубракова является профессиональной танцовщицей, студенткой Белорусского государственного университета культуры и искусств, сообщает БелаПАН.
 
Первой вице-мисс стала будущая архитектор, студентка Белорусского национального технического университета Ольга Симакова (18 лет), второй вице-мисс — балерина, студентка Белорусского государственного университета культуры и искусств Дарья Солодухо (20 лет).
 
Финалистки дефилировали по подиуму в вечерних платьях и спортивных купальниках, а затем ответили на вопросы членов жюри. В его состав в этом году вошли Анатолий Ярмоленко, Александр Тиханович, Александр Серов, Игорь Николаев, представители учредителей конкурса, модельер Иван Айплатов, скульптор Владимир Жбанов и др.
 
В финале конкурса приняли участие 20 минчанок. В кастинге участвовало около 200 девушек. В этом году претендовать на участие в конкурсе могли все желающие незамужние минчанки до 30 лет независимо от роста. Лучших отбирали организаторы конкурса — представители Национальной школы красоты, ЗАО «Столичное телевидение» и Мингорисполкома. Средний возраст участниц — 21 год, рост — от 159 до 182 см.
 
Одним из главных условий участия в состязании является социальный проект — оригинальная идея по улучшению жизни жителей столичного региона.
 
Победительница конкурса получила корону, денежное вознаграждение в размере 10 млн. рублей от Мингорисполкома и право на реализацию собственного проекта. Проект Кубраковой связан с обучением бальным танцам детей из многодетных семей.
 
06:34 11/09/2009




Loading...


загружаются комментарии