Белорусские дети смогут без ограничения выезжать в Испанию на оздоровление

Александр Лукашенко одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект протокола между правительствами Беларуси и Испании о внесении изменения в межправительственный договор с Испанией от 1 июня 2009 года об условиях оздоровления несовершеннолетних граждан Беларуси в этой стране.

По сообщению пресс-службы президента, "в целях создания благоприятных условий для оздоровления несовершеннолетних граждан Беларуси в Испании" проектом протокола предусматривается "возможность выезда белорусских детей в возрасте от 7 до 18 лет в Испанию без ограничения количества выездов".
 
При этом испанская сторона дала обязательства, в частности, по обеспечению сохранности жизни и здоровья детей в период их пребывания на оздоровлении в Испании, гарантии благонадежности принимающих организаций и семей, возвращения детей в Беларусь по окончании сроков оздоровления.
 
Полномочия на проведение переговоров и подписание протокола предоставлены директору Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами президента Александру Коляде.
 
Протокол будет "временно применяться с даты подписания до его вступления в силу".
 
Соглашения об оздоровлении детей Беларусь заключила с Италией, Германией, Ирландией, Нидерландами, Бельгией, Лихтенштейном, Великобританией, Испанией, Австрией и Швецией.
 
07:34 11/09/2009




Loading...


загружаются комментарии