КГБ пополняет ряды

На родине основателя ВЧК Феликса Дзержинского в деревне Дзержиново Столбцовского района Минской области 11 сентября проходит торжественный ритуал посвящения в сотрудники органов государственной безопасности Беларуси, передает БЕЛТА.

Более 100 молодых лейтенантов - выпускников Института национальной безопасности Беларуси и ряда других высших учебных заведений - получили из рук председателя Комитета государственной безопасности Вадима Зайцева удостоверения и личное оружие.

Как подчеркнул Вадим Зайцев, знания, которые получили молодые лейтенанты, на полшага впереди знаний опытных сотрудников КГБ, потому что они учитывают новые вызовы и угрозы, как нашему государству, так и мировому сообществу. Это, прежде всего, знания в области борьбы с информационными преступлениями, кибертерроризмом. "Весь тот скрытый негатив, все те подрывные акции, которые существуют и неизвестны мировой общественности", - сказал он.

Председатель КГБ выразил уверенность, что теоретические знания молодых лейтенантов на практике послужат укреплению национальной безопасности Беларуси.
13:40 11/09/2009




Loading...


загружаются комментарии