Нерадивых родителей отправят на кладбища

Нерадивых родителей в Минске отправят работать на кладбища и мусорные свалки. Об этом сообщила 11 сентября на пресс-конференции заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Мингорисполкома Елена Герасименко, передает БЕЛТА.

"Если их не устраивают хорошие места и вакансии в Минске, значит, пусть копают ямы и разбирают мусор", - сказала она.

В настоящее время в Минске более 3 тыс. родителей обязаны возмещать государству расходы на воспитание детей. Сейчас они восполняют в бюджет около 86% затрат. Государство оказывает всяческую помощь в трудоустройстве таких горе-родителей. В Беларуси существует перечень организаций для трудоустройства обязанных лиц. Он включает в себя около 7 тыс. предприятий различных форм собственности.

"И все же среди горе-родителей находятся злостные неплательщики и уклонисты", - отметила Елена Герасименко. К ним может применяться такая мера, как административный арест на срок до 15 суток. На это время их отправляют работать на кладбища и мусорные свалки. "Возможно, такие меры заставят родителей повернуться лицом к своим детям и отказаться от пагубной привычки алкоголизма", - подчеркнула представитель Мингорисполкома.
13:41 11/09/2009




Loading...


загружаются комментарии