«Мисс Минск» - и наяву, и во сне

Мария Кубракова завоевала титул «Мисс Минск — 2009», став победительницей финала столичного конкурса красоты, который состоялся вечером 10 сентября в спортивном комплексе "Минск-Арена".

Марии 18 лет, она учится на первом курсе Белорусского государственного университета культуры и искусств, занимается танцами. Вместе с братом Алексеем, студентом четвертого курса того же университета, Мария является чемпионкой Беларуси по спортивным бальным танцам.

Первое свое интервью королева красоты дала утром 11 сентября интернет-газете «Белорусские новости».

— Мария, поздравляем Вас с этой победой!

— Спасибо! Я так счастлива!

— Мы знаем, что Вы впервые участвовали в конкурсе красоты. Как Вам понравилось это действо?

— Очень понравилось! Все было так хорошо организовано!..

— Думали ли Вы, что победите?

— Ой, нет, я вовсе не ожидала, что корона достанется именно мне…

— Как прошла первая ночь в ранге королевы красоты?

— Спала хорошо. Знаете, снился сам этот конкурс, его участницы, жюри…

— А во сне титул «Мисс Минск» тоже Вам достался?

— Да, я и тут его не упустила…

— То есть, Вам все понравилось. А хотели бы попробовать свои силы в новых конкурсах красоты, может, международных?

— Обязательно! Я чувствую, что у меня начинается новый этап в жизни.

— Какие Ваши любимые места в Минске?

Очень люблю проспект Независимости в его центральной части…

— Есть ли у Вас парень?

— Пока нет.

— Может, подскажете нашим читателям, где им проще всего вас встретить, чтобы влюбиться?

— Вы знаете, я мало где бываю, мое увлечение – бальные танцы – отнимают все свободное время…

— Ну, ладно, тогда нам, мужчинам, придется их тоже полюбить :) Большое спасибо за интервью и удачи Вам во всех конкурсах и на всех соревнованиях!

За победу на «Мисс Минск-2009» Мария Кубракова получила корону, денежное вознаграждение в размере 10 миллионов рублей от Мингорисполкома и – что особенно ценно для королевы красоты — право на реализацию собственного проекта. Социальный проект был одним из главных условий участия в конкурсе и должен был представлять собой оригинальную идею по улучшению жизни минчан. Согласно проекту, Мария хочет помочь многодетным семьям развивать таланты детей в платных кружках и студиях. «Мисс Минск» предлагает учить детей танцам и проводить фестиваль, причем в состав жюри будут включены родители из этих семей.

Обращает внимание, что Мария обладает нетипичной для белорусок красотой. И это, по мнению члена жюри конкурса, директора Национальной школы красоты Ольги Сережниковой, — большой плюс:

— Всегда на белорусских конкурсах красоты в жюри найдется тот, кто скажет: нет, эта девочка не подходит на роль победительницы, белоруска должна быть блондинкой с голубыми глазами… На конкурсе «Мисс Минск-2009» этого не было, жюри практически было единодушным в том, чтобы корону отдать Марии Кубраковой. И это правильно. Ведь мы ездим на мировые конкурсы красоты, где успех сопутствует девушкам с экзотической внешностью. Мария — яркая брюнетка со смуглой кожей, и я думаю, что, несмотря на не очень высокий рост (166 сантиметров) ее ждут большие успехи на международных конкурсах. Кроме того, у нее отличная фигура, хорошая пластика и это очень умная девушка. Плюс ко всему талант – она просто звезда в бальных танцах!
13:44 11/09/2009




Loading...


загружаются комментарии