Стаценко исключили из жюри за отзывы о «Волшебном кролике»

Худрука эстрадной студии имени Владимира Мулявина отчислили из жюри прямо перед эфиром национального отбора на детское «Евровидение».

Накануне конкурса Светлана Стаценко дала интервью «Комсомольской правде в Беларуси» и на вопрос: достоин ли «волшебный кролик» Юра Демидович представлять Беларусь на «Детском Евровидении 2009 и завсегдатая «кузнеца» молодых талантов, ответила:

- Сколько людей, столько и мнений. Кому-то нравятся море продукты, а кто-то терпеть их не может, один любит баранину - другой нет… На вкус и цвет товарищей нет! Юра Демидович – замечательный, талантливый, вокальный мальчик. Но, песня его мне не нравится: она не моя! Может, я старомодна, объясняйте, как хотите, но любая детская песенка должна нести от себя позитив, чтобы от нее, прежде всего, шла хорошая, детская энергетика. Жюри думали, что в прошлом году победили пчелки, значит действовать надо по такому же принципу и отправлять в Киев кролика…

Тем не менее, Беларусь на «Евровидении» представит именно Юрий Демидович и его песня «Волшебный кролик». Сегодня Стаценко снова ответила на вопросы журналистов.

- Светлана Адамовна, Вы же тоже были в составе жюри?

- Нет! С сегодняшнего дня Светлана Стаценко больше не член жюри национального отбора на «Детское Евровидение». Меня из тех рядов выбросили! Когда я пришла в студию перед началом эфира, чтобы занять свое скромное место на диванчике и подготовившись на плодотворную работу, ко мне подошла Людмила Афанасьевна Бородина (исполнительный продюсер телеканала «ЛАД» и отбора на «Детское Евровидение» в Беларуси – Прим. Авт.) сказав, что путем каких-то внутренних совещаний на Белтелерадиокомпании я отстранена от возможности журить. Причиной этому стало мое последнее интервью газете «Комсомольская правда». Я возмущена! Это же мое личное мнение: хотите, прислушивайтесь к нему – хотите, нет! Я же никому и ничего не навязываю! Я не знаю: кто принимал решение о моем отстранении и, допустимо ли, в последний момент поставить меня перед фактом: «Светлана Адамовна, покиньте, пожалуйста, кабинет». Это дико и настолько унизительно, и оскорбительно для человека, который достаточно много сделал для детской песенности?! Со мной в жизни никогда, таким образом, не обходились, тем более, когда проходит серьезное мероприятие…

- А, выступлением своей подопечной Вы довольны?

- Я удовлетворена! Она была убедительна, вокальна, дерзка. Со своей задачей Злата справилась на десять баллов! Я думаю, что песня ее пойдет в народ, поскольку она достаточно позитивная, веселая, что трудно сказать о «Волшебном кролике». Чтобы «кролика» напеть – это надо еще как умудриться. Поэтому теперь я не член жюри: брошена и позабыта… Но, тем не менее: мы рождены, чтобы сказку сделать былью… Будем продолжать работать!

Людмила Бородина: «Как член жюри она не имела права давать никаких оценок кому-либо из участников»

На вопросы «КП в Беларуси» также ответила исполнительный продюсер телеканала «ЛАД» и отбора на «Детское Евровидение» в Беларуси Людмила Бородина.

- Людмила Афанасьевна, на каких основаниях, или по каким причинам Светлана Стаценко больше не член жюри?

- Достаточно посмотреть на некоторые пункты из этических правил международного детского конкурса песни «Евровидение 2009», в которых четко сказано:

1. Все вовлеченные в конкурс или национальный отбор стороны прикладывают все усилия для создания командного духа среди юных артистов и развития у них чувства общности. Соревновательный аспект конкурса или национального отбора не должен чрезмерно акцентироваться. Важно, чтобы главы делегаций, а в данном случае организаторы помогли всем юным артистам понять то, что их отобрали из тысячи прочих - это важное достижение само по себе.

2. Все формы контактов с прессой контролируются каждым участником за то, чтобы дети не были вовлечены во что либо, что может каким-нибудь образом повлиять на их настроение, ситуацию, которую дети не могут контролировать. Пресса связывается с главой делегации.

- Споры о конкурсе между взрослыми не должны происходить на глазах у детей.

- Светлана Адамовна сделала выбор. Мы невиноваты! Информация появилась, причем негативного свойства. Как член жюри она не имела права давать никаких оценок кому-либо из участников. Бумага об отстранении Светланы Стаценко от состава жюри подписана руководством Белтелерадиокомпании, потому что оно обязано придерживаться этих правил, иначе Беларусь могут дисквалифицировать. Любой родитель мог направить официальное письмо в EBC с опубликованным в газете интервью одного из членов жюри: Светланы Стаценко и все... Я всегда говорю всем: Осторожно, дети! Нельзя расставлять кому-то оценки или пиарить одного в ущерб другим. То, что произошло с Юрой Демидовичем – это пиар, организатором которого он не был. Он возник сам по себе.
14:24 11/09/2009




Loading...


загружаются комментарии