Новые традиции Дня города: запрет на велосипеды

Столичная милиция запретила приезжать на массовые гуляния в День города Минска на велосипеде и брать с собой домашних животных. Почему? Нет ответа.

Новые традиции Дня города: запрет на велосипеды
По новой традиции проведения белорусских праздников (после взрыва на День независимости в 2008 году) минская милиция в День города будет работать в усиленном режиме. Места массовых мероприятий будут огорожены турникетами. Желающие попасть на праздник будут «фильтроваться» через контрольно-пропускные пункты, оборудованные как стационарными, так и ручными металлодетекторами. За празднующими гостями и жителями столицы установлено видеонаблюдение - как на «границах» праздника в пунктах пропуска, так и в местах массовых гуляний.
 
Инструкция по правилам празднования запрещает проносить на территорию праздника спиртное (в том числе пиво), любые напитки в стеклянной таре и крупногабаритные вещи. Разрешено иметь при себе безалкогольные прохладительные напитки в прозрачной, пластиковой таре емкостью не более 0,5 л. Правда, распивать алкоголь, предлагаемый организованной торговлей, никому не возбраняется.
 
Для тех же, кто не успел уехать из города «на праздники» заблаговременно, возникнут проблемы с передвижением. 12 сентября с 9.00 закрыт проезд для всех видов транспорта в обоих направлениях по проспекту Машерова от улицы Гвардейская до улицы Даумана. Движение также перекрыто на проспекте Победителей, площади Свободы, улице Ленина от проспекта Независимости до улицы Радужная.
 
Не исключено, что ограничение коснется и других территорий, непосредственно прилегающих к местам проведения праздничных мероприятий. Здесь также будет запрещена парковка транспортных средств.
10:44 12/09/2009




Loading...


загружаются комментарии