«Новы час» отметил 17-летие «Згоды»

13 сентября на территории музея белорусской архитектуры и быта в деревне Строчицы (Минский район) прошел вечер-презентация газеты "Новы час" и ее сайта.

Как сообщил БелаПАН накануне презентации шеф-редактор издания Алексей Король, мероприятие посвящено 17-летию газеты "Згода", закрытой в 2006 году, а также ее преемнице — газете "Новы час", которая выходит уже на протяжении двух с половиной лет.

"Это не юбилейные мероприятия — скорее, дружеская встреча, не привязанная к каким-то датам, направленная на то, чтобы показать: наше издание, несмотря на многочисленные попытки ликвидировать его посредством громадных исков, выстояло и намерено работать дальше", — подчеркнул шеф-редактор.

По его словам, большая заслуга в том, что "Новы час" сейчас присутствует на медийном рынке Беларуси, принадлежит независимым журналистам и журналистской солидарности. "Мы не считаем себя конкурентами каких-либо негосударственных изданий. Мы вместе боремся за свободу слова, за то, чтобы территория свободы слова распространилась на всю Беларусь", — заявил Алексей Король.

Он отметил, что на сегодняшний вечер приглашены редакторы большинства независимых газет Беларуси, известные общественные и политические деятели, писатели и музыканты.

В 2009 году газета "Новы час" получила премию "Свободная пресса Восточной Европы" немецкого фонда "Цайт". Эта премия ежегодно присуждается по итогам конкурса среди журналистов и СМИ, выступающих за свободу слова и либеральное гражданское общество.

В 2008 году Алексей Король был награжден международной премией имени Найта "за качественную журналистику в трудных условиях".
09:28 14/09/2009




Loading...


загружаются комментарии