Бывший мэр Минска стал почетным гражданином

В белорусской столице прошла церемония награждения почетным званием "Минчанин года".

Как отметил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько, в этом году награды получили 13 минчан. Почетное звание вручается в девятый раз. Более 100 человек удостоены этого звания "за высокие достижения в труде, особый личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие города". Традиционно эта награда вручается в День города.

В нынешнем году награды вручены: в области промышленности — генеральному директору УП "Белкоммунмаш" Владимиру Королю; в области транспорта и связи — машинисту электропоезда УП "Минский метрополитен" Тадеушу Олехновичу; в области строительства — генеральному директору ОАО "МАПИД" Ивану Янчарскому; в области ЖКХ — рабочему по комплексной уборке и содержанию домовладений ЖЭУ № 7 ЖРЭО Советского района Ирине Пархимчик.

В области здравоохранения почетное звание получил заведующий лабораторией хирургии сердца ГУ "Республиканский научно-практический центр "Кардиология" Юрий Островский; в области высшего образования и науки — проректор по научной и производственной деятельности Белорусского национального технического университета Федор Романюк; в области среднего образования — учитель биологии лицея № 2, победитель конкурса "Столичный учитель — столичному образованию-2009" в номинации "Учитель" Татьяна Сагаль; в области культуры — директор Национальной библиотеки Роман Мотульский; в области физкультуры, спорта и туризма — главный тренер хоккейной команды "Юность" Михаил Захаров; в сфере социальной защиты населения — медицинская сестра милосердия Минской городской организации Белорусского общества Красного креста Нина Близнюк; в сфере торговли и общественного питания — директор ОАО "ГУМ" Николай Карачун; в сфере бытового обслуживания — директор гостинично-сервисного КУП "Бизнес-центр "Столица" Борис Крицкий; в правоохранительной сфере — начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Константин Ляшкевич.

Как отметил Ладутько, на первом этапе в отборе на звание участвовало более 10 тыс. человек, из которых комиссии было представлено 40 кандидатур. Согласно решению Мингориспокома обладатели звания получили дипломы, нагрудные знаки и денежное вознаграждение в размере 25 базовых величин.

Звание "Почетный гражданин Минска" присвоено бывшему председателю Мингорисполкома Михаилу Павлову, который покинул этот пост по состоянию здоровья.
09:32 14/09/2009




Loading...


загружаются комментарии