В Беларусь прибыла боевая авиация из России

Летчики Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации ВВС России в понедельник начали перебазирование в Беларусь, где начнут подготовку к активной фазе оперативно-стратегического учения двух стран "Запад-2009", сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Запад-2009" является итоговым мероприятием оперативной подготовки Вооруженных сил Союзного государства в 2009 году и проходит с 8 по 29 сентября под общим руководством министра обороны Беларуси и начальника Генштаба ВС РФ на территории двух стран.
 
"На вертолетах Ми-28Н летчики начали перебазирование в исходные районы, запланированные сценарием учения. На передовых аэродромах личный состав авиацентра будет готовиться к проведению активной фазы учений", - говорится в сообщении Минобороны РФ.
 
На территории Беларуси от ВВС России в учениях планируется задействовать до 40 единиц авиатехники, в том числе Ту-160, Ту-95, МиГ-29, Су-27, Су-24, Ми-24, Ми-8, Ил-76 МД, А-50, а также дежурные силы и средства по противовоздушной обороне.
 
Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров ранее заявлял, что задача учений - посмотреть, как работает новая система управления ПВО и ВВС, а также апробировать систему управления коалиционной группировкой Вооруженных Сил Беларуси и РФ. Кроме того, в ходе учений будут изучены боевые возможности вновь созданных мотострелковых и танковых бригад, отметил генерал.
17:13 14/09/2009




Loading...


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----