Бывшему гендиректору ОАО "Гомельстекло" КГБ добавил уголовное дело

Управление Комитета государственной безопасности по Гомельской области возбудило второе уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Гомельстекло" по результатам проверки, выявившей факты злоупотребления служебными полномочиями, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК.

Напомним, в мае текущего года бывший глава "Гомельстекло" Юрий Ильев был задержан сотрудниками КГБ Беларуси при получении взятки. По данному факту органы возбудили уголовное дело.

Во время последней проверки предприятия "Гомельстекло", проведенной Комитетом госконтроля по Гомельской области, были выявлены факты, указывающие на злоупотребление служебными полномочиями со стороны бывшего гендиректора. Так, в нарушение условий договоров на аренду строительных машин, заключенных с одной из гомельских фирм, общество излишне оплатило Br174,7 млн. Кроме того, предприятие необоснованно списало дебиторскую задолженность украинских коммерческих структур за отгруженное стекло по причине переоценки обязательств без проведения хозяйственных операций. В результате в республику не поступила экспортная выручка, а ОАО "Гомельстекло" нанесен ущерб в $287,7 тыс.

За допущенные нарушения предприятие привлечено к административной ответственности, в отношении бывшего руководителя возбуждено второе уголовное дело.
20:10 14/09/2009




Loading...


загружаются комментарии