Могилев взбудоражен слухами о «днепровском мутанте»

Жители областного центра рассказывают друг другу о появившемся в Днепре неизвестном чудовище, которое удалось запечатлеть на видеокамеру мобильного телефона.

Неведомое науке чудовище, напавшее на одного из купальщиков и снятое на видеокамеру мобильника, – самая обсуждаемая в Могилеве тема. Горожане активно делятся видео, на котором изображено некое существо с хвостом, панцирем и жабрами. Внешне оно напоминает Чужого из культового голливудского блокбастера.
По слухам, мутант напал на мужчину в районе Фатинского залива и нанес ему четыре раны. Очевидцы драмы якобы вызвали скорую помощь, которая и доставила пострадавшего  в областную больницу. А животное вроде бы отправили на экспертизу в Минск. Однако руководство станции скорой помощи и больницы информацию о подобном пациенте опровергает: «Ничего подобного у нас не происходило».
Местные экологи говорят, что днепровский мутант очень  похож на небольшого жаброногого  рачка – щитня. Эти животные встречаются редко, но обитают практически повсеместно и не представляют никакой угрозы для человека. Более того, видео, которое выдается за могилевский эксклюзив, появилось еще год назад в России, и в свое время было достаточно популярным среди интернет-пользователей.
08:41 15/09/2009




Loading...


загружаются комментарии