К 2013 году в Минске построят 8 крупных транспортных развязок

Подготовка к чемпионату Европы по хоккею 2014 года потребует значительного совершенствования дорожно-транспортной сети белорусской столицы.

По мнению председателя Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктора Никитина, строительство многофункционального спортивно-развлекательного комплекса в Чижовке потребует реконструкции улицы Ташкентской, а также строительства развязки на ее пересечении с Минской кольцевой автодорогой. Необходимо реконструировать и проспект Рокоссовского, часть улицы Крупской, полностью завершить реконструкцию улицы Маяковского.

Кроме того, главный архитектор столицы считает обязательным построить транспортный узел, который свяжет Каменную Горку, Сухарево и Красный Бор с территорией жилого района Лебяжий, где расположен культурно-спортивный комплекс "Минск-Арена". Пока путь из этих густонаселенных спальных районов лежит через проспект Пушкина, то есть вкруговую.

Всего для улучшения в мегаполисе транспортного сообщения к концу 2012 года следует построить восемь крупных транспортных развязок.
13:19 15/09/2009




Loading...


загружаются комментарии